jeudi 17 décembre 2015

27 Octobre Maroantsetra : déjeuner et départ sur la piste

Ville poussiéreuse, lieu de passage et de transit, Maroantsetra est nichée au fond de la baie d'Antongil. L'accès difficile et la pluviosité très importante font que les touristes y sont rares. Dans la rue devant nous de nombreuses personnes transportent des mousses sur leur tête, c'est l'époque d'achat des matelas mousse, car c'est l'époque de la récolte du girofle et donc il y a quelques rentrées d'argent dans les foyers. Nous y découvrons des petits pains presque briochés délicieux spécialités de cette région.
 Le trajet jusqu'à Mananara va se faire sur une  piste défoncée, des ponts de bois fragiles ou cassés, des  passages d'eau, et quelque chose d'inconnu pour moi jusque là un spectacle unique: du girofle et du girofle partout à sécher sur des nattes au bord de la piste et autour des habitations, le parfum est envoûtant!





































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