dimanche 2 août 2009

visites de réserves : les lémuriens

les lémuriens sont des prosimiens = sous-ordre des primates. 90% des lémuriens existant dans le monde sont à Madagascar; 2 grands groupes : les diurnes et les nocturnes
Le plus souvent végétariens, ils se nourissent de feuilles, fleurs, fruits, parfois d'insectes et de larves, quelquefois omnivores, ils sont arboricoles et donc aujourd'hui très fortement menacés par la déforestation

lemur coronatus




sifaka ou propithèque, lémurien danseur, marchant et sautillant en même temps, attitude très chorégraphique, museau plus court que les autres lémuriens



bébé sifaka accroché à sa mère



sifaka


Aucun commentaire: